Рассматривая карту Европы и решая, куда же всё-таки отправиться, красоты какого именно государства оценить в очередной поездке, стоит присмотреться внимательней к бунтарской и дерзкой стране, которая при всей своей противоречивости обладает каким-то магическим обаянием. Речь идёт о Голландии.

Про это государство много написано как современниками, так и классиками. По Голландии можно до бесконечности скитаться самостоятельно, получая от этого удовольствие, но только профессиональный гид по Нидерландам сумеет показать самые интересные, сокровенные лучшие места и досторимечательности, поэтому для достижения максимальных впечатлений, стоит воспользоваться нашими услугами. Мы обязательно раскроем для вас все секреты, изыски и красоты и этой страны и познакомим с её богатейшей историей. 

Навстречу голландским приключениям

Конечно, про Нидерланды уже многое написано и рассказано. Но как правильно систематизировать обилие информации? Что именно выбрать в первую очередь в этой стране? Какие экскурсии в Голландии самые интересные и запоминающиеся?

Перво-наперво самым логичным будет посещение столицы. Никого ещё Амстердам не оставлял равнодушным, вызывая скуку и стремление поскорее засесть в баре отеля.

Семейный отдых на природе в центре Амстердама

Если вы считаете, что побывали в Амстердаме везде, посетили все общеизвестные пристани туристов, но так и не обнаружили что-то приемлемое для отдыха всей семьей, не стоит отчаиваться. Вполне вероятно, что вы пропустили природу, которая является наставницей искусства, именно так переводится Natura Artis Magistra, то есть амстердамский зоопарк (Artis).

Здесь вы сможете посетить планетарий, посмотреть на диковинных животных и птиц, полюбоваться экзотическими рыбами. Сущее раздолье для детей - детская ферма на территории зоопарка, где можно вдоволь порезвиться и познакомиться с фауной не по картинкам, а вживую. В Natura Artis Magistra содержится практически 6000 видов животных, а в аквариуме вы сможете найти рыб, прямиком доставленных в него из амстердамских каналов.

Рядом с главным входом в зоопарк расположился, пожалуй, один из самых необычных музеев. Хотя это заведение трудно назвать просто музеем.
Это одновременно и зоопарк, и музей, и лаборатория. Называется он Микропия (Micropia).
Все мы ежедневно сталкиваемся с «экспонатами» или «питомцами» этого музея-зоопарка, но наблюдать их можно только под микроскопом, ведь это – микроорганизмы. Здесь можно узнать почти что всё об этих существах, а просканировав своё тело, увидеть, где именно на нём обитают эти крошечные создания. Некоторые виды микробов и бактерий в увеличенном во много раз размере демонстрируют на экранах 3D, находящихся прямо в зале. А вы задумывались когда-нибудь, сколько микробов передаётся при поцелуе? Нет, тогда вам точно необходимо посетить этот музей!

Есть ещё один замечательный способ провести время на лоне природы, не выезжая за пределы Амстердама - Вонделпарк (Vondelpark), излюбленное место отдыха амстердамцев, названное в честь выдающегося голландского поэта и драматурга 17-ого века Йоста ван ден Вондела (Joost van den Vondel). Великолепный парковый ансамль в самом центре города, расположенный в двух шагах от Рейксмузеума (Rijksmuseum) и музея Ван Гога (Van Gogh museum), был разбит в конце 19-ого века по проекту известного ландшафтного архитектора Яна Давида Зохера (Jan David Zocher) в английском стиле. В летнее время в парке проводятся зрелищные постановки и концерты. На территории Вонделпарка находятся теннисные корты,  детские игровые площадки,  кафе и  рестораны. Каждый год здесь проходит турнир по гольфу. В 1965 году Пабло Пикассо (Pablo Picasso) подарил парку свою причудливую скульптуру, напоминающую одновременно корову, птицу и рыбу. Вонделпарк - это чудное место, где можно молча побродить по тенистым аллеям, покататься на велосипеде, предаться романтическим воспоминаниям за чашечкой ароматного кофе в ресторане, или просто устроиться на берегу водоёма в тени ветвистых деревьев прямо на траве, разложив на скатерти-самобранке предусмотрительно захваченные с собой закуски и напитки.

Гастрономическое удовольствие от шеф-поваров

После разнообразных экскурсий вы можете смело нацеливаться на всевозможные ресторанные заведения, которые отличаются элегантностью и прекрасной кухней. Яркими представителями таких ресторанов в Амстердаме являются: D' Vijff vlieghen (Пять мух), De Silveren Spiegel (Серебряное зеркало), Ciel Bleu Restaurant

Для того, чтобы насладиться изысканными блюдами последнего именитого заведения, достаточно добраться до отеля Okura и подняться на 23 этаж. Как только вы окажетесь в этом ресторане, вам сразу станет понятна причина популярности и ажиотажа вокруг данного места. Все ответы будут на стенах. Вашему вниманию предлагаются прямые трансляции с кухонь шефов Onno Kokmeijer и Arjan Speelman. Секреты мастеров раскроются прямо на ваших глазах. Кроме того, в вашем распоряжении будет три зала на выбор: Chef’s Table, Starlight Room и Salon Panoramique.

И, конечно же, опытный гид всегда поможет вам решить вопрос, волнующий любого человека, оказавшегося в Голландии: чем порадовать родственников и чем удивить знакомых, что привезти из Амстердама в качестве сувенира или подарка.

Амстердам предлагает вам максимум возможностей впечатлений и достопримечательностей, а сколько сил, пройденных километров и просмотренных экскурсий готовы подарить ему вы?

Вверх