Сувениры в Голландии

Вечный вопрос, который задаёт себе всякий турист, приезжающий в Голландию: "Что привезти из Амстердама?", ведь и от этого тоже во многом зависят впечатления от поездки, тем более, что всегда хочется сделать приятное родным и друзьям.

Опытный гид не только проведёт увлекательную экскурсию по Амстердаму (Amsterdam), но и посоветует вам, где лучше обзавестись сувенирами на память о поездке и подарками для родных и друзей. Разнообразие выбора соответствует духу вечно молодого и свободного города.
Сувениры из Амстердама предстают перед туристами во всём своём разнообразии в бесчисленных сувенирных лавках. Это и цветы, и луковицы, и семена. Это и классические бело-голубые расписные делфтские фарфоровые тарелки, и статуэтки с целующимися парочками, выполненные в той же цветовой гамме, и мельницы, и прочие разноликие  фигурки. Это и национальные деревянные башмаки или кломпы, традиционно предлагаемые туристам как в натуральную величину, так и в миниатюрах из дерева, фарфора или пластика. Любители футбола  имеют возможность приобрести различные предметы с символикой амстердамского футбольного клуба "Аякс" ("Ajax"), а ценители пива всевозможные изделия, украшенные знаменитыми голландскими пивными брендами "Хейнекен" ("Heineken") и "Амстел" ("Amstel"). А пикантные голландские сыры в красочных обёртках и можжевеловая водка (Jenever) всегда уместны к любому застолью и хороши в качестве подарка.
Но это всё примеры классических вариантов сувениров, поэтому не спешите сразу тратить на них деньги, а осмотритесь вокруг. Ведь Амстердам славится своей нестандартностью, поэтому и сувениры здесь можно приобрести далеко не тривиальные.

Сувениры в Голландии

Во время экскурсии по Амстердаму гид покажет вам рынки, каждый из которых специализируется на продаже товара определённого сорта.
Любители старины обязательно должны побывать на антикварном рынке. Здесь представлены уникальные предметы, которые станут дорогим подарком даже самому строгому ценителю-коллекционеру. Возможно, вы букинист, нумизмат или филателист? Во время экскурсии гид покажет вам места в Амстердаме, где вы сможете порадовать себя раритетными экземплярами книг, марок или старинных монет. Ну а о вероятности найти уникальную вещь на блошином рынке Амстердама, причём по вполне умеренной цене, и говорить не приходится. Здесь истинное раздолье и для тех, кто пришёл сюда просто поглазеть на всякого рода безделушки, и для тех, кто имеет цель приобрести предметы, представляющие историческую или художественную ценность, каждый из которых уникален в своем роде. Кто знает, может быть, вам улыбнётся удача и вы за сущие гроши станете обладателем гравюры великого мастера, или на первый взгляд ничем не примечательная вещица, приобретённая вами, окажется редкостной ценностью. Несколько лет назад на одном из таких рынков некий гражданин всего за 50 евро сторговал скрипку Джузеппе Гуаданини, реальная стоимость которой сейчас оценивается в сумму, превышающую сто тысяч евро.
Амстердамские рынки - это тема для отдельного обсуждения. Они ведь тоже являются частью истории и культуры страны и одновременно дают представление о пристрастиях современных жителей голландской столицы. И даже если в этот раз вам не повезёт подобрать для себя что-то подходящее, вы наверняка получите мощный заряд энергии от царящей там атмосферы.

Сувениры в Голландии

Амстердам - космополитичный город. Издревле его жители предоставляли убежище и крышу над головой многочисленным беженцам со всего мира. Сегодня вы имеете все шансы привезти домой из Голландии экзотические изделия и сувениры стран Африки, Азии, Ближнего Востока, выставляемые на продажу на местных рынках выходцами из этих краёв.

Уникальные сувениры из Амстердама, каких больше вы не встретите ни в одной другой стране мира, - это изделия из конопли. Хоть в Голландии легализирована марихуана, закон не позволяет вывезти ее за границу. Зато купить разнообразную одежду, сумки и даже обувь, сделанные из волокон каннабиса и провезти их через таможню можно вполне легально. Гид во время экскурсии в Амстердаме подскажет вам, где лучше приобрести товар хорошего качества за сходную цену.

Выбирая на память о путешествии сувенир из Амстердама, вы приобретаете не просто вещь, а привозите домой частичку страны, заряженную энергией этой удивительной и сильной нации с богатейшим культурным и историческим наследием.

Вверх