В Амстердам с Любовью.  
 

Амстердам (Amsterdam) нельзя не любить. Амстердам у каждого свой. Амстердам гостеприимен. Испокон веков всякий, бежавший из своей страны по религиозным причинам, политическим или личным мотивам, искал и находил здесь пристанище. Ежегодно сюда съезжаются миллионы туристов. Амстердам многонационален,- в нём проживают представители 178 национальностей. Амстердам демократичен. Здесь всё пропитано духом свободы. Амстердам неоднозначен. Каждый видит его по-разному. Амстердам у каждого свой.

Кто-то предпочитает суету площади Дам (Dam) и многолюдность китайского квартала. Кто-то чувствует себя уютнее в районе Йордан (Jordaan) или в переполненном до отказа кафе на площади Рембрандта (Rembrandtplein). Местные жители любят проводить свободное время в Вонделпарке (Vondelpark), лениво потягивая вино или пиво. Туристы, как правило, делятся на тех, кто часами готов бродить по старым улочкам и каналам и подолгу простаивать перед полотнами великих голландских мастеров, и на тех, кого больше манит свет красных фонарей, к которому примешан запах дурмана. Но у каждого, – будь то приезжий или местный житель, есть свой любимый уголок в этом городе. Амстердам нельзя не любить. Приезжайте, Амстердам подарит вам частичку себя, вы непременно полюбите его и вам наверняка захочется вновь сюда вернуться.
Ниже вы можете более подробно ознакомиться с содержанием экскурсий, проводимых нами в Амстердаме.

Отзвук столетий.
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Амстердама.

Амстердам (Amsterdam) – город с многовековой историей и традициями, но здесь органично Прошлое сочетается с Настоящим. Об Амстердаме можно рассказывать до бесконечности.

Немного солнца в мутной воде.
Обзорная пешеходная экскурсия по знаменитым каналам Амстердама и Йордану.

Каналы, придающие Амстердаму (Amsterdam) такой неповторимый, только ему присущий шарм - национальная гордость и визитная карточка столицы Голландии (Holland). Теперь этот ансамбль из самих каналов и стоящих вдоль них роскошных особняков и покосившихся от времени домиков, стали называть Канальным Ожерельем (Grachten Gordel), а началась их история в 17-ом веке.

Сквозь средние века к Золотому веку.
Обзорная пешеходная экскурсия вдоль бывшей крепостной стены в Амстердаме.

Амстердам (Amsterdam) начинался с маленькой рыбацкой деревушки, возникшей примерно в 11-ом веке.

РЕМБРАНДТ: ДВЕ ЖИЗНИ.
Обзорная пешеходная экскурсия по местам Рембрандта в Амстердаме

Сказать, что Рембрандт (Rembrandt van Rijn) великий художник - ничего не сказать. Он не просто писал картины. У него был дар наделять свои картины душой.

Жизнь в розовом свете.
Обзорная экскурсия по кварталу красных фонарей.

Географическое положение Амстердама (Amsterdam) благоприятствовало тому, что он довольно быстро стал крупным портовым городом. А портовые города во все времена были благодатной почвой для процветания древнейшей профессии.

Государевым курсом.
Круиз на катере из Амстердама в Заандам по местам Петра Первого.

Голландию (Holland) и Россию (Rusland) издревле связывали торговые отношения. А в начале 17 веке стали зарождаться и официальные контакты между двумя странами.

Крутую волну рассекая.
Прогулка на лодке по каналам Амстердама, реке Амстел и заливу Эй.

Амстердам (Amsterdam) не зря называют Северной Венецией, хотя здесь есть и тротуары для пешеходов, и проезжая часть для машин и трамваев, и специальные дорожки для бесшабашных велосипедистов.

Безмятежный Амстердам.
Экскурсия по кварталу Йордан.

После того, как вы прошли по историческому центру Амстердама (Amsterdam), его самой старинной части, посетили еврейский квартал с башней Монтелбаансторен (Montelbaanstoren) и домиком Рембрандта (Rembrandthuis), узнали тайны квартала красных фонарей, услышали рассказ гида о дворце на площади Дам (Paleis op de Dam), побывали во дворе бегинок и у мальчиков-сирот, прокатились на кораблике по знаменитому Ожерелью из каналов, то теперь самое время отправиться в не менее знаменитый квартал столицы Голландии, который носит необычное для северного города название Йордан (Jordaan).

Мокум.
Пешеходная экскурсия по еврейскому кварталу Амстердама.

Различные города Голландии (Holland) в конце 16-ого века стали надёжным пристанищем для множества переселенцев, искавших свободы вероисповедания и бежавших от политических преследований.

Вверх