Географическое положение Амстердама (Amsterdam) благоприятствовало тому, что он довольно быстро стал крупным портовым городом. А портовые города во все времена были благодатной почвой для процветания древнейшей профессии.

По возвращении из дальних многомесячных плаваний, истосковавшиеся по ласке и прочим земным радостям заезжие моряки, опрометью бросались во все тяжкие как только их нога ступала на вожделенный берег. Здесь всё было к их услугам: шумные прокуренные кабаки, где им подавали бесчисленные кружки, доверху наполненные пенным пивом, доступность продажных женщин, эйфория кажущейся вседозволенности, нередко граничащая с безрассудством.
Зачастую все флорины, заработанные в многодневном плавании, спускались ими всего за пару недель, столь искусителен был свободный воздух Амстердама.

А с какого-то момента красный цвет стал определяющим в местах, где работали жрицы любви.
И сейчас небезызвестный квартал освещается всё тем же розово-красным светом, на который как мотыльки слетаются любопытные и любители авантюр.

Кстати, сами голландцы называют этот район Розебюрт (de Rosse buurt), что дословно переводится как розовый район или де Вален (de Wallen).

Из экскурсии с гидом по кварталу красных фонарей вы узнаете:

  • Об истории возникновения квартала.
  • Почему красный свет является характерным для квартала красных фонарей
  • Что представляли собой гостиницы для моряков. 
  • Гид во время экскурсии расскажет вам о разных этапах существования древнейшей профессии в Амстердаме, об условиях и секретах работы жриц любви, о запретах и дозволениях в квартале Красных фонарей.

Об истории наркотиков и о том, кто снабжал ими солдат немецкой и английской армий во время Первой мировой войны, вы тоже узнаете из рассказа гида во время экскурсии по кварталу красных фонарей..

Обратная связь

Вверх